Le PISSENLIT (taraxacum officinalis)
Bonne-à-tout faire..
Le Pissenlit est le premier légume sauvage du printemps.
Traditionnellement, dès la mi-février, la population ouvrière faisait une cure de Pissenlit et des familles entière s ‘adonnaient à la cueillette de cette plante.
Pendant plusieurs jours, on le consommait en salade, potage ou cuit à la poêle.
Instinctivement, on avait besoin de la légère amertume du Pissenlit pour se « nettoyer ».
Le Pissenlit stocke plus de 50 substances importantes parmi lesquelles :
· L’Inuline.
· La Taraxine.
· La Choline.
· Des amers.
· Des enzymes, tanins, saponines
· Des vitamines : B2, C, D..
· Des sels minéraux : fer, silicium, souffre, manganèse..
Grâce à cette « composition naturelle », il est diurétique, détoxifiant, stimule la digestion, le foie, la bile, le pancréas et toutes les glandes : http://www.phytoreponse.fr/phytotherapie-purification/phyto-pissenlit-bio-lp44-d112.htm
mercredi 3 mars 2010
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